SORTIMENTSKATALOG

Stand Dezember 2020

KARNERTA Sortimentkatalog

Unser Sortiment auf einem Blick!

UNSER SORTIMENT

RINDLFEISCH

Rindfleisch stellt mittlerweile eine der hochwertigsten Fleischsorten in der nationalen und internationalen Küche dar. Vom heimischen Markenrindfleisch bis zu internationalen Rindfleischspezialitäten aus Südamerika bietet KARNERTA seinen Kunden ein umfangreiches Angebot an. Wir garantieren hervorragende Rindfleischqualität. Sie werden sehen, geprüfte Qualität macht sich bezahlt.

DRY AGED

Zwei vollkommen gegensätzliche Zugänge liefern auch unterschiedliche Güte bei der Reifung:
Bei der standardgemäßen, anaeroben Reifung („ohne Luft“) kommt es bei zu langer Reifung in der Vakuumverpackung schnell zu metallischem, leicht säuerlichem Geschmack. Dies wird beim Dry Aging („Trockenreifung“) umgangen: Bei ca. 3 ˚C und 80 % Luftfeuchtigkeit sorgfältig gelagert und kontrolliert, reift das garantiert österreichische Rindfleisch vom Ochsen, Reifezeit 28 Tage und der Kalbin, Reifezeit 18 Tage in einem ganz speziellen Klima. Natürliche Prozesse töten während dieser Zeit Bakterien ab, Wasser verdunstet, ein Drittel des Gewichts verschwindet, das Geschmackserlebnis wird konzentriert und intensiviert.

Danach ist die Zeit reif, für Premiumgeschmack von KARNERTA.

KALBFLEISCH

Kalbfleisch entwickelt sich gerade zu einer der beliebtesten Fleischsorten. Durch seinen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß und essentiellen Nährstoffen wird jedes Gericht ein „Energy Food“. Obwohl das Fleisch ein Kraftgeber ist, ist es leicht verdaulich, mager und in der Konsistenz feinfasrig. Sehr speziell am Kalbfleisch ist auch die Färbung. Helles Fleisch zeugt eher von einem jungen Milchkalb, dunkles Fleisch stammt hingegen von der Kalbin. Dementsprechend unterschiedlich ist das Fleisch auch im Geschmack. So schmeckt helles Fleisch eher mild, Kalbinnenfleisch hingegen ist eher kräftig und würzig im Aroma. Eines ist aber in jedem Fall gewiss, bei KARNERTA sind Sie immer gut beraten.

SCHWEINEFLEISCH

Schweinefleisch ist besser als sein Ruf! Die Zusammensetzung von Schweinefleisch hat sich in den letzten Jahrzehnten massiv geändert. Galt Schweinefleisch früher als fett, so ist es durch konsequente Zuchtarbeit gelungen, dem Wunsch nach magerem, kalorienarmem Fleisch nachzukommen. Abgesehen davon hat frisches Schweinefleisch einen hohen Anteil an Vitamin B1, B6 und wertvollem Selen und ist somit Teil einer ausgewogenen Ernährung. Binnen weniger Stunden kommt das Schweinefleisch vom Schlachthof zu KARNERTA, wodurch wir täglich frische Ware garantieren können. Erstklassiges und frisches Schweinefleisch weist eine zarte rosa Färbung auf und ist leicht marmoriert. Der Speck soll weiß und kernig sein, damit das volle Geschmacksaroma zur Geltung kommt. Wer bei KARNERTA kauft, kauft sicher.

GEFLÜGEL

Seit vielen Jahren arbeiten wir mit österreichischen und europäischen Geflügelhändlern unseres Vertrauens zusammen und können uns darauf verlassen, dass die Tiere mit besonderer Sorgfalt gehalten und gefüttert wurden, wodurch das Weißfleisch besonders zart, saftig und vollfleischig schmeckt. Geflügelfleisch ist in der kalorien- und fettarmen Ernährung nicht mehr wegzudenken und durch sein geschmackvolles Aroma auch äußerst beliebt. Wer bei KARNERTA kauft, kauft bewusst.

WILDFLEISCH

Immer mehr an Beliebtheit gewinnt das zarte, aromatische, heimische Wildfleisch. Unser Wild beziehen wir aus den Regionen Österreichs, wo es in unberührter Natur langsam und natürlich heranwachsen kann. Speziell zur Jagdsaison bieten wir daher ein umfangreiches Sortiment an frischem Wildbret an. Die Nahrung der Tiere besteht aus Gräsern, Kräutern und Blumen, die dem Wildfleisch einen würzigen Geschmack verleihen. Wildfleisch ist reich an Mineralstoffen, wie Calcium, Phosphor und Eisen, sowie den Vitaminen der B-Gruppe, leicht verdaulich und fettarm. Die zarte Faserung und das dunkelrote Fleisch sind typisch für das Wildbret.

Test

LAMMFLEISCH

Eine besondere Delikatesse ist das Lammfleisch, das durch würziges Aroma und die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten einen bedeutungsvollen Platz in der Gastronomie erworben hat. Besonders eignet sich das Lammfleisch zum Niedertemperaturgaren, da so der wundervolle charakteristische Lammgeschmack erhalten bleibt. Lammfleisch ist äußerst gesund (geringer Fettgehalt, viele Vitamine und Mineralstoffe). Je artgerechter die Schafhaltung ist, desto besser ist die Fleischqualität. Der Geschmack des Fleisches unterscheidet sich durch die Jahreszeit. Im Winter wird im Stall mit Getreide und Heu gefüttert, im Sommer frisst das Schaf auf der Alm frische Kräuter und Gräser.

WURST & SCHINKEN

Das ist uns gar nicht Wurst. In unsere Wurst kommen nur die besten Zutaten, dafür stehen unsere erfahrenen Fleischermeister. Da paßt die Qualität und der Geschmack. Alle Produkte durchlaufen einen streng kontrollierten Produktionsprozess in jeder Stufe der Veredelung. In der Entwicklung der Wurstwaren steckt viel Tradtion, Know-how, Handarbeit und Liebe zum Produkt. Mit mehr als 140 Wurst-, Selch-, und Dauerwaren bieten wir ein umfangreiches Sortiment, abgestimmt auf die Bedürfnisse der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

SPECK

Speckspezialitäten von KARNERTA sind Vertrauenssache und das beruht auf laufenden internen und externen Kontrollen. Wir garantieren dies nicht allein mit unserem traditionsreichen Namen, sondern auch mit dem AMA-Gütesiegel. Denn nur prämierte Qualität, gepaart mit lupenreiner Nachvollziehbarkeit, schonender Zubereitung, komplettem Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe und Besinnung auf ursprüngliche Rezepturen machen unsere „Kärntner Speck- und Rohwurst-Spezialitäten“ aus. Dafür ist KARNERTA österreichweit bekannt und geschätzt. Für unsere luftgetrockneten Spezialitäten erfolgt die gesamte Wertschöpfung in der heimischen Landwirtschaft. Denn wir sind fest überzeugt: „Man schmeckt den Unterschied.“

BURGER

Holen Sie das Beste aus Ihren Burgern, mit KARNERTA. Fleischgenuss der ‚Extralative‘ verspricht die neue Produktlinie. Durch die innovative Technologie entsteht der einzigartige handmade Charakter und macht unsere Patties besonders authentisch. Ausgezeichnet mit 4 x Österreich, sowie feinstem Fleisch vom Qualitätsrind bieten wir Ihnen das optimale Herzstück für den Fast Food Klassiker. Ob rauchig oder rustikal, bei KARNERTA ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Überzeugen Sie sich selbst! Rindfleisch 4 x AT garantiert: geboren, aufgewachsen, geschlachtet & verarbeitet in ÖSTERREICH

MENÜKOMPONENTEN

Ob Gastronomie oder Großküche – die Anforderungen sind immer die gleichen. In einem begrenzten Zeitfenster müssen eine Vielzahl von Gästen (Mitarbeiter, Schüler, etc.) in bester Qualität verköstigt werden. Daher haben wir ein Sortiment an Menükomponenten zusammen gestellt, die nach typisch österreichischen Rezepturen hergestellt wurden und Ihren Gastronomiealltag erleichtern sollen. Besonders in der Gemeinschaftsverpflegung sind Informationen über allergene Inhaltsstoffe, sowie die Art und Weise der Herstellung ein wichtiges Kriterium für die Kaufentscheidung. Wir haben diesen Trend erkannt und alle unsere Produkte umgestellt. Dort, wo es möglich ist, produzieren wir sozusagen „ohne Zusatz von“ und verzichten auf Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker sowie Farbstoffe und legen unser Augenmerk auf eine klare Kennzeichung der Inhaltsstoffe. Alle Produkte können tiefgekühlt zubereitet werden. Zubereitungsempfehlungen finden Sie direkt bei den Produkten oder am Etikett. Begleitet von unseren persönlichen Ansprüchen können wir Ihnen bei der Wahl zu Menükomponenten von KARNERTA nur noch „Guten Appetit“ wünschen.

FISCH

Seit über 100 Jahren steht die Marke CERNYs für Kompetenz im Bereich Fischgroßhandel. Diese langjährige Erfahrung, kompromisslos hohe Qualität und das Fachwissen unserer Mitarbeiter bilden die Basis für den Erfolg unserer Marke. Wir orientieren uns an den Bedürfnissen unserer Kunden und stimmen unser Angebot und Service speziell darauf ab. Daher gelten unsere Anstrengungen der weiteren Verbesserung von Service und Qualität, um Ihnen ein attraktiver Partner im Bereich Fisch und Fischfeinkost zu sein. Fische und Meeresfrüchte sind oft erklärungsbedürftige Produkte. Daher setzen wir auf individuelle Betreuung durch unser Beratungsteam. Entweder über telefonischen Kontakt oder bei einem persönlichen Treffen mit unseren Außendienstmitarbeitern wollen wir mit Ihnen über Ihre individuellen Bedürfnisse sprechen.
Die Marke CERNYs steht für Fisch und Meeresfrüchte in bester Qualität. Als der Spezialist für Fischprodukte verfügen wir eines der vielfältigsten Sortimente in Österreich, das auch die innovativsten Produkte am Markt umfasst. Wir bieten eigene Produktpaletten und Konzeptlösungen für die klassische Gastronomie, die Systemgastronomie und den Handel an. Entdecken Sie die Vielfalt unseres Angebotes für Ihre Speisekarte. Bieten Sie Ihren Kunden abwechslungsreiche Spezialitäten und neue Geschmackserlebnisse. Die Nachfrage nach Fisch und Meeresfrüchten steigt in Österreich stetig, nutzen Sie diese Chance und steigern auch Sie Ihren Umsatz und Ihr Erfolgspotenzial. Abschließend steht eines im Vordergrund: höchster Genuss für Ihre Gäste und Ihr persönlicher Erfolg! Dafür liefern wir beste Qualität zu fairen Preisen.

TEIGWAREN

Was wir besonders gut können, zeigt uns der Absatz der Produkte. Mittlerweile sind wir Österreichs größter Produzent von frischen, vorgekochten Teigwaren. Österreichische und internationale Nudelspezialitäten gehören zu unserem Standardsortiment. Das Wichtigste für jede Füllung sind die Frische und Qualität der Zutaten. Gemüse, Kräuter und feinsten Käse beziehen wir von heimischen Lieferanten. Unsere Frischteigwaren werden vorgekocht, schonend bei 72 °C pasteurisiert und anschließend auf +4 °C gekühlt. Wir verzichten auf Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und Palmöle.
Dafür verwenden wir frisch pasteurisierte Eier aus zertifizierter, österreichischer Bodenhaltung. Hochwertiger Durum Hartweizengrieß gibt dem Teig die notwendige Festigkeit. Der hohe Kleberanteil verleiht der Pasta den nötigen Biss. Ökologische Verantwortung zeigen wir auch bei der Produktion von Bio Teigwaren. Biologische Zutaten und natürlicher Geschmack ohne Konservierungsstoffe sorgen für die richtige Balance in der Ernährung. Frische, vorgekochte Pasta, einfach zubereitet mit frischen Zutaten verfeinert liegt im Zeitgeist und bietet viel Spielraum für Ihre Kreativität.

SERVICELEISTUNGEN

Auf den Gramm genau:

KARNERTA Grammgenau

Die frisch angelieferten Rohstoffe werden zu Schnitzeln und Steaks (Einfachschnitt oder Schmetterlingsschnitt) mit einem Gewicht zwischen 50 und 250 Gramm genau portioniert. „Wir erfüllen alle Kundenwünsche: ob mariniert, geplättet oder gesteakt, für uns kein Problem“, so Geschäftsführer Franz Tremschnig. Darüber hinaus werden auch Fleischwürfel in einer Größe von 5-40 Millimetern geschnitten.