So lebt es sich als Mitarbeiter

Die KARNERTA Teams sind an insgesamt 12 Standorten österreichweit im Einsatz. Die Zentrale befindet sich seit über 65 Jahren in Klagenfurt am Wörthersee | Kärnten, von wo aus wir stetig gewachsen sind. Der zentrale Standort in Klagenfurt beheimatet einen großen Teil der Verwaltung, die Fleischwarenproduktion, die Teigwarenproduktion und auch einen unserer Fleischfachmärkte. Die Zweigniederlassungen in Graz, Wien, Salzburg, Innsbruck und Bürs betreuen die Gastromonie und Hotellerie regional mit Außendienst, Telefonverkauf, Fleischmeistern und Zustellung über eigene LKW Flotte. In unseren Fachmärkten in Klagenfurt, Spittal an der Drau, Villach, Feldkirchen, Hermagor, Murau und Lienz stehen das Fleischerhandwerk im Mittelpunkt und wird mit viel Hingabe Fleisch und Fleischwaren, sowie unserer hauseigenen gefüllten Frischteigwaren verkauft.
Ein jeder Standort bietet einen besonderen After Work Charme und vielfältige Freizeitangebote, die das Arbeiten und Leben besonders bereichern und ist verkehrszentral angebunden.

Das WIR-Gefühl und auch das gemeinsame Arbeiten sind etwas ganz Besonderes bei KARNERTA. Wir helfen uns gegenseitig, denn nur so sind wir stark und gehen gemeinsam in eine erfolgreiche Zukunft.

Zusätzlich bieten wir unseren MitarbeiterInnen:

  • Vergünstigten Einkauf auf all unsere Produkte
  • Gratis Parken
  • Vergünstigtes Tanken
  • Rabatte bei Partnern und Lieferanten
  • Laufende Betriebsratsaktionen sowie Einkaufsgutscheine
  • Weiterbildungsmöglichkeiten

Sie sehen, wir bieten Ihnen vielfältige Jobmöglichkeiten und garantieren Ihnen einen sicheren, abwechslungsreichen und wertgeschätzten Arbeitsplatz.

 

Sie möchten gerne ein KARNERTIANER werden und unser Team bereichern? Dann bewerben Sie sich doch bei uns oder durchsuchen Sie unsere offenen Stellenanzeigen.

Klicken Sie hier zu unserem Jobportal.

AUSGEWÄHLTE JOBPORTRAITS

Um Ihnen einen Einblick in die Vielfalt bei KARNERTA zu geben, stellen wir Ihnen verschiedene Berufsbilder vor. In unserem Unternehmen gibt es aber noch viele andere Positionen wie Zustellfahrer/in, Controlling, IT, Marketing, Vertriebsinnendienst oder auch Bereich Lagerhaltung und Einkauf um nur einige zu nennen.

Jobprofil Fleischfachmarktverkäufer/in

Aufgaben

  • Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren
  • Portionierung von Fleisch nach Kundenwünschen
  • Ansprechende Bestückung der Verkaufsvitrinen
  • Fachberatung der Kunden

Erforderliche Qualifikationen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung (Fleischer, Koch, EH Feinkost)
  • Hohe Affinität zu Fleischwaren und sehr gute Fachkenntnisse
  • Gespür für eine ansprechende Warenpräsentation
  • Erfahrung im Umgang mit Frischeprodukten
  • Freude am Kundenkontakt und Verkauf

Jobprofil Außendienst

Aufgaben:

  • Betreuung der Stammkunden
  • Akquisition von Neukunden
  • Planung der Kundenumsätze und Steuerung der Maßnahmen
  • Umsetzung der Verkaufsförderungsaktivitäten
  • Beobachtung des Marktes und der Mitbewerberaktivitäten
  • Selbstständige Terminplanung
  • Führung des Berichtssystem

 

Erforderliche Qualifikationen:

  • Fundierte Fachkenntnisse im Bereich Lebensmittel
  • Außendiensterfahrung

Jobprofil Maschinenführer/in

Aufgaben:

  • Erkennen von möglichen Verbesserungen – KVP
  • Teamgeist und ethisches Handeln
  • 5 S (Sauberkeit am Arbeitsplatz, Einhaltung der Hygienerichtlinien, Einhaltung der Reinigungsvorgaben entsprechend Reinigungsplänen)
  • Einhaltung der Qualitätsprozesse (CP/CCP`s)
  • Überwachung und Steuerung der Maschinenabläufe
  • Maschinenservice: geringfügige Wartungsarbeiten (z.B. Ölen, Schmieren etc.)
  • Temperaturkontrollen, Gewichtskontrollen, Verpackungs- und Dichtheitskontrollen
  • Lagerstand führen und Tagesplanung

Erforderliche Qualifikationen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung

STIMMEN von KARNERTIANERN

Unser Team ist ein gesunder Mix aus langjährigen und auch frischen Mitarbeiter/innen unterschiedlichen Alters, Ausbildung und auch Herkunft. So verschieden alle sind, haben sie eines gemeinsam: die Leidenschaft für wertvolle Lebensmittel und Teamgeist. Sie wollen unsere Botschaft nach außen tragen und sprechen für sich selbst, warum sie bei KARNERTA arbeiten, was ihnen an ihrem Job gefällt und was es ausmacht, ein KARNERTIANER zu sein.

null

Astrid Antonitsch

HR Managerin

“Spannende Aufgaben mit abwechslungsreichem Arbeitsgebiet und der gute Zusammenhalt erfreuen mich schon seit Jahrzehnten an meinem Job bei KARNERTA.”

null

Hubert Wallner

Betriebsleiter

“Ich habe Freude daran, qualitativ hochwertige Lebensmittel produzieren zu dürfen. Auch nach meiner jahrzehntelangen Arbeit bei KARNERTA bleibt diese für mich immer spannend und abwechslungsreich. Viele persönliche Kontakte mit verschiedenen Kulturen und Zusammenarbeit mit verschiedenen Abteilungen begleiten mich Tag für Tag.”

Bischof Johann

Johann Bischof

Gebietsverkaufsleiter SÜD

“Wir haben ein super Firmenklima und der laufende Kontakt mit vielen Personen gefällt mir sehr. Schön, dass ich eine abwechslungsreiche Arbeit habe und meine Ausbildung täglich nutzen kann.”

null

Thomas Jandl

Leitung Controlling

“Mein Tag ist immer abwechslungsreich und spannend. Das Wir-Gefühl gefällt mir sehr und ich kann den Weg aktiv mitgestalten.”

null

Herman Stultschnig

Leitung IT & Organisation

“Ich habe ein großes Aufgabengebiet dank der fortschreitenden Digitalisierung und darf den Weg aktiv gestalten.”

Qualitätsmanagement

Evelyn Rieser

Teammitglied Qualitätsmanagement

“Der Teamzusammenhalt ist sensationell. Jeder hilft Jedem. Das Unternehmen unterstützt mich dabei, mich in meinem Berufsbild laufend weiterzuentwickeln.”

null

Michael Walter

Leitung Zentrallager & Beschaffung

“Abwechslungsreiche Aufgaben machen meinen Job Tag für Tag interessant und die Arbeit mit Lebensmittel finde ich spannend.”

null

Josef Maier

Assistent Küchenleitung Teigwaren Produktion

“Mir gefallen die tollen Arbeitszeiten und die Lage vom Unternehmen. Das Arbeitsklima im Team passt perfekt.”