Nudelspezialitäten

Bei uns werden sie gemacht

Bio – mehr drin, mehr dran

Frei von – weil’s besser schmeckt

Was wir besonders gut können, zeigt uns der Absatz der Produkte. Mittlerweile sind wir Österreichs größter Produzent von frischen, gefüllten und gekochten Teigwaren. Österreichische und internationale Nudelspezialitäten gehören zu unserem Standardsortiment. Das Wichtigste für jede Füllung sind die Frische und Qualität der Zutaten. Frisches Gemüse, Kräuter und feinster Käse beziehen wir von heimischen Lieferanten, und stellen vom Teig bis zur Füllung die Teigwaren inhouse her. Alle Produkte werden bei 72 °C pasteurisiert und anschließend auf +4 °C gekühlt. Dadurch können wir großteils auf Zusatzstoffe (wie z.B. Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker und Farbstoffe) verzichten.

Wer bei Karnerta kauft, kauft clever.

Eierspätzle 1a Qualität

Das nennt man einen Vorteil: Eierspätzle von Karnerta sind überzeugend günstiger als selbst gemacht. Ein Kalkulationsvergleich macht sicher – und ist ebenso leicht wie konkret nachvollziehbar. Die Berechnung des eigenen Aufwandes im Vergleich zu den frisch vorgekochten Eierspätzle von Karnerta ergibt eine Ersparnis von locker bis zu 50 Prozent.

Frisch gekocht und tiefgekühlt: Eierspätzle von Karnerta sind immer von erstklassiger Qualität. Immerhin stecken in jedem Kilogramm Teig ganze vier Eier, übrigens aus zertifizierter Bodenhaltung. Mit den besten Rohstoffen und den fein abgestimmten Rezepturen schmecken Eierspätzle von Karnerta wie selbst gemacht.

Kärntner Originale

Ob Kärntner Kasnudeln oder Kärntner Fleischnudeln – diese Spezialitäten begeistern. Hergestellt aus hochwertigem Hartweizengrieß und Eiern aus Bodenhaltung, mit der typischen Füllung aus Bröseltopfen, Kartoffeln und Minze einerseits und der pikanten Füllung mit Selchfleisch, Lauch, Petersilie und passenden Gewürzen andererseits.

Die Bio Kärntner Kasnudeln wiederum stellen wir aus Bio-Hartweizengrieß und Bio-Eiern aus Freilandhaltung her - gefüllt mit biologischem Bröseltopfen, Kartoffeln und Minze.

Dazu gesellen sich die Kärntner Schupfnudeln aus hochwertigen Kartoffelflocken, Hartweizengrieß und Eiern aus Bodenhaltung. 

Premium Kärntner Nudeln

Das Besondere an unseren Premium Nudeln ist nicht nur der erhöhte Füllanteil, sondern auch der besondere Teig. Dieser wird nämlich ohne die Zugabe von Eiern hergestellt und ist im Vergleich zu anderen, industriell hergestellten Nudeln um einiges dünner. Durch die feine Ummantelung unserer hochwertigen Fülle entsteht ein gänzlich neues Geschmackserlebnis.

Die Premium Nudeln schmecken und sehen aus wie selbst gemacht. Damit bringen Sie ein kulinarisches Heimatgefühl in Ihre Gastronomie und Hotellerie. 

BIO-Teigwaren

Unsere Bio-Teigwaren sind mit Zutaten aus rein biologischem Anbau hergestellt. Das sorgt für Nachhaltigkeit und ein besonderes Geschmackserlebnis. Zutaten wie z.B. Käse, Gemüse und Kräuter kommen aus heimischem Anbau.

Für den Teig wird grober Durum Hartweizengrieß verwendet, der durch seinen hohen Kleberanteil den Teig besonders kompakt und fest werden lässt. Diese Eigenschaft sorgt für den feinen„al dente“ Biss.

Mehr...

Ciao Italia - Tortelloni&Co.

Köstliche Tortelloni, Ravioli und Gnocchi mit herzhaften Füllungen bringen italienischen Charme in die Küche. Gefüllt mit Spinat, Ricotta, Käse, Rucola oder Fleisch zaubern Sie ein lächeln auf die Gesichter Ihrer Gäste. Polenta, Eierspätzle und Chicche ergänzen das Sortiment. Die Produkte sind je nach Art entweder frisch oder tiefgekühlt lieferbar und zum Teil auch BIO. Als besonders gesund präsentieren sich unsere Dinkel-Vollkorn-Ravioli.